El embutido consiste
en colocar la lámina de metal sobre un dado y luego presionándolo hacia la
cavidad con ayuda de un punzón que tiene la forma en la cual quedará formada la
lámina, se usa para hacer piezas de
forma de copa y otras formas huecas
más complejas.
En
la embutición de una pieza se parte de una porción de chapa que
descansa sobre la matriz, mientras el
pisador la mantiene sobre esta y el punzón ejerce la
presión necesaria para conformar la pieza provocando la fluencia del
material a través de la cavidad abierta en la matriz. La pieza va a
conformarse en función de la forma de la abertura de la matriz y la forma
del punzón, mientras que el
pisador va a evitar el pandeo del material al tratarse de formas generalmente no
desarrollables
El número de etapas
de embutición depende de la relación que exista entre la magnitud del disco y
de las dimensiones de la pieza embutida, de la facilidad de embutición, del
material y del espesor de la chapa. Es decir, cuanto más complicadas las formas
y más profundidad sea necesaria, tantas más etapas serán incluidas en dicho
proceso.
gracias me es de ayuda su información. Dios les bendiga
ResponderEliminarExcelente información
ResponderEliminaryo pensaba de comida pero me sirve :-P
ResponderEliminarPrácticamente todas las industrias manufactureras tienen el potencial de beneficiarse de los metales embutidos para el proceso de fabricación. Si bien esta técnica se usa a menudo para fabricar piezas de componentes pequeños, en esta oportunidad nos enfocaremos en la embuticion profunda de chapa de piezas grandes.
ResponderEliminarProductos de todas las formas y tamaños se pueden crear económicamente, a través del proceso de embutición profunda. Todo, desde latas de aluminio, utensilios de cocina, fregaderos de cocina, y laterales de vehículos.